2017年ps期末考试题目及答案

  • 时间:
  • 浏览:178
  • 来源:文达网校

看新闻太累,试试语音听新闻

  一、选择题

  1. Photoshop中利用仿制图章工具不可以在哪个对象之间进行克隆操作?d

  A. 两幅图像之间

  B. 两个图层之间

  C. 原图层

  D. 文字图层

  答案:D

  2. Photoshop中利用背景橡皮擦工具擦除图像背景层时,被擦除区域填充什么颜色?b

  A. 黑色

  B. 透明

  C. 前景色

  D. 背景色

  答案:B

  3. Photoshop中利用仿制图章工具操作时,首先要按什么键进行取样。b

  A. Ctrl

  B. Alt

  C. Shift

  D. Tab

  答案:B

  4. Photoshop中在绘制选区的过程中想移动选区的位置,可以按住什么键拖动鼠标?b

  A. Ctrl键

  B. 空格键

  C. Alt键

  D. Esc键

  答案:B

  5. Photoshop中在使用矩形选框工具的情况下,按住哪两个键可以创建一个以落点为中心的正方形的选区。c

  A. Ctrl+Alt键

  B. Ctrl+Shift键

  C. Alt+Shift键

  D. Shift键

  答案:C

  6. Photoshop中可以根据像素颜色的近似程度来填充颜色,并且填充前景色或连续图案的工具是下列哪一个。d

  A. 魔术橡皮擦工具

  B. 背景橡皮擦工具

  C. 渐变填充工具

  D. 油漆桶工具

  答案:D

  7. Photoshop中在使用仿制图章复制图像时,每一次释放左键后再次开始复制图像,都将从原取样点开始复制,而非按断开处继续复制,其原因是下列哪一项。a

  A. 此工具的“对齐的”复选框未被选中

  B. 此工具的“对齐的”复选框被选中

  C. 操作的方法不正确

  D. 此工具的“用于所有图层”复选框被选中

  答案:A

  8. Photoshop中存在一个圆形选区的情况下,按Alt键单击路径调板上的“从选区建立工作路径”按钮,并在弹出的对话框中输入下列哪一个数值,得到的路径节点相对最少。d

  A. 0.1

  B. 1

  C. 2

  D. 3

  答案:D

  9. Photoshop中当使用魔棒工具选择图像时,在“容差”数值输入框中,输入的数值是下列哪一个所选择的范围相对最大。d

  A. 1

  B. 10

  C. 11

  D. 21

  答案:D

  10. Photoshop中在历史记录调板中,删除某一项历史状态时,如果要使其后的历史状态不被删除,应该在“历史记录选项”对话框中选择哪一项复选框。c

  A. 自动创建第一幅快照

  B. 存储时自动创建新快照

  C. 允许非线性历史记录

  D. 默认显示新快照对话框

  答案:C

  11. Photoshop中执行下面哪一项操作,能够最快在同一幅图像中选取不连续的不规则颜色区域。c

  A. 选图像后,按Alt键用套索减去不需要的被选区域

  B. 用钢笔工具进行选择

  C. 使用魔棒工具单击需要选择的颜色区域,并且取消其“连续的”复选框的选中状态

  D. 没有合适的方法

  答案:C

  12. Photoshop中当前图像中存在一个选区,按Alt键单击添加蒙版按钮,与不按Alt键单击添加蒙版按钮,其区别是下列哪一项所描述的。a

  A. 蒙版恰好是反相的关系

  B. 没有区别

  C. 前者无法创建蒙版,而后能够创建蒙版

  D. 前者在创建蒙版后选区仍然存在,而后者在创建蒙版后选区不再存在

  答案:A

  13. Photoshop中在执行下列哪一步操作后,该操作步骤前的历史状态将不再可用。

  A. 用“图像-画布大小”命令修改画布的大小 a

  B. 选择“选择-全选”命令

  C. 选择“图像-直方图”命令

  D. 选择“编辑-预设-常规”命令

  答案:A

  14. Photoshop中在执行下面哪一命令后,历史记录画笔仍然可用。d

  A. 使用“图像-模式”子菜单中的命令转换图像的颜色模式

  B. 使用“图像-图像大小”命令改变图像的大小

  C. 用裁切工具将裁切图像

  D. 选择“图像-复制”命令复制当前操作的图像后,再次切换至原操作图像

  答案:D

  15. Photoshop中使用矩形选框工具(RectangularMarqueeTool)和椭圆选框工具(EllipticalMarqueeTool)时,如何做出正形选区 第三个

  A. 按住Alt键并拖拉鼠标

  B. 按住Ctrl键并拖拉鼠标

  A. 按住Shift键并拖拉鼠标

  B. 按住Shift+Ctrl键并拖拉鼠标

  答案:C

  16. Photoshop中使用矩形选框工具(RectangularMarqueeTool)和椭圆选框工具(EllipticalMarqueeTool)时,如何以鼠标落点为中心做选区?a

  A. 按住Alt键并拖拉鼠标

  B. 按住Ctrl键并拖拉鼠标

  C. 按住Shift键并拖拉鼠标

  D. 按住Shift+Ctrl键并拖拉鼠标

  答案:A

  17. Photoshop中为了确定磁性套索工具(MagneticLassoTool)对图像边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值?b

  A. Tolerance(容差)

  B. EdgeContrast(边对比度)

  C. Frequency(频率)

  D. Width(宽度)

  答案:B

  18. Photoshop中按住下列哪个键可保证椭圆选框工具绘出的是正圆形?a

  A. Shift

  B. Alt

  C. Ctrl

  D. Tab

  答案:A

  19. Photoshop中如果想在现有选择区域的基础上增加选择区域,应按住下列哪个键?a

  A. Shift

  B. Ctrl

  C. Alt

  D. Tab

  答案:A

  20. Photoshop中下面对多边形套索工具(PolygonalLassoTool)的描述,正确的是:b

  A. 多边形套索工具属于绘图工具

  B. 可以形成直线型的多边形选择区域

  C. 多边形套索工具属于规则选框工具

  D. 按住鼠标键进行拖拉,就可以形成选择区域

  答案:B


ps题目相关文章:

1.最新ps考试题目【附答案】

2.2017年ps考试题目及答案

3.2017年ps考试题目与答案

4.2017年ps中级考试题目与答案

5.2017年ps测试题目【附答案】

6.ps期末考试复习试题【附答案】

7.ps期末考试试题【附答案】

8.2017ps考试题目模拟试题及答案

9.2017年ps中级考试练习题目【附答案】

10.2017年ps中级考试判断题目【附答案】

    猜你喜欢

    六年级下册语文期末冲刺卷含答案(可下载)

    一、下列加点字注音完全正确的一项是()(2分)A.混乱(hùn)掺和(cān)缥缈(miǎo)鸿鹄(hú)B.尽管(jǐn)唾沫(tuò)坚劲(jìng)蝎子(xiē)C.初旬

    2020-07-08

    小学六年级暑假第一天作文(一)

    当暑假的第一声鸟鸣打破了清晨的宁静,我就翻身下床,小跑着来到院子里。早在一个月前,我就制定好了我的暑假减肥计划。要知道我可是57公斤的公认小胖子,不控制一下体型是万万不行的。这

    2020-07-08

    小学六年级暑假第一天作文(二)

    放暑假的前一天晚上,我就开始和爸爸妈妈讨论放假计划了。暑假第一天的五点半,爸爸妈妈、我和金金我家养的一只四个月大的小狗)整装待发,坐上车准备去我的奶奶家。我和金金在后座,我坐在

    2020-07-08

    2020小学五年级下册语文期末测试题一(可下载)

    教学效果如何,学生学习效果怎样,都需要通过考试来检测。小编整理西安小学期末测试卷,赶快带着孩子学起来吧~预祝小朋友期末取得好成绩!更多内容,小编整理了小学1-6年级第二学期期末

    2020-07-08

    小学六年级暑假第一天作文(三)

    终于放暑假啦!放下紧张的学习,快快乐乐地过暑假!今天是暑假的第一天,我写完暑假作业之后,就趴在桌子上,想:今天是暑假的第一天,我做些什么呢?“铃铃铃!铃铃铃!”电话声打断我的思

    2020-07-08