2017年ps中级考试题与答案

  • 时间:
  • 浏览:377
  • 来源:文达网校

看新闻太累,试试语音听新闻

  一、选择题

  1. 当我们在Photoshop中建立新图像时,可以为图像背景进行哪几种设定;ACD

  A. White

  B. Foreground Color

  C. Background Color

  D. Transparent

  答案:ACD

  2. 当我们在Photoshop中建立新图像时,可以为图像设定;阿ABC

  A. 图像的名称

  B. 图像的大小

  C. 图像的色彩模式

  D. 图像的存储格式

  答案:ABC

  3. Photoshop中下列有关参考线描述正确的是:BD

  A. 必须在打开标尺的状态下才可以设置参考线

  B. 在使用移动工具的状态下,按住Alt键的同时单击或拖动参考线,就可以改变参考线的方向

  C. 参考线的颜色是不可以改变的

  D. 参考线是可以设置成虚线的

  答案:BD

  4. Photoshop中在Swatches(色板)和Color(颜色)调板中都可以改变工具箱中前景色和背景色,那么下面描述正确的是:AD

  A. 在默认的情况下可以改变工具箱中的前景色

  B. 在Swatches调板中按住Alt键可以改变背景色

  C. 在Color调板中按住Ctrl键可以改变背景色

  D. 在Swatches调板中按住Alt键可以删除色块

  答案:AD

  5. Photoshop中下面对EyedropperTool(吸管工具)描述正确的是:ABC

  A 吸管工具可以从图像中取样来改变前景色和背景色

  B. 在默认情况下是改变前景色

  C. 如果按住Alt键,可以改变背景色

  D. 如果按住Ctrl键,可以改变背景色

  答案:ABC

  6. Photoshop中下面对于“图像大小”与“画布大小”命令间的区别,描述不正确的是下面哪一项AC

  A. “画布大小”命令不可以改变图像分辨率,而“图像大小”则可以

  B. “图像大小”命令可以在改变图像长宽比时,改变图像的画面,而“画布大小”不可以

  C. “图像大小”命令可以在不失像素的情况下缩小图像,而“画布大小”命令则不可以

  D. “图像大小”命令无法扩展画布,而“画布大小”命令可以

  答案:AC

  7. Photoshop中要缩小当前文件的视图,可以执行哪些操作?BCD’

  选择缩放工具单击图像

  B. 选择缩放工具同时按住Alt键单击图像

  C. 按Ctrl+-键

  D. 在状态栏最左侧的文本框中输入一个小于当前数值的显示比例数值

  答案:BCD

  8. 可以为Photoshop图像添加哪些注释?CD

  A. 图像注释

  B. 动画注释

  C. 文字注释

  D. 语音注释

  答案:CD

  9. Photoshop中“合并拷贝”操作,对于下列哪些图层有效。BCD

  A 隐藏图层

  B. 处于某图层组中的图层

  C. 被锁定的图层

  D. 背景图层

  答案:BCD

  10. Photoshop中下面对于“图像大小”叙述正确的是哪几项。

  A. 使用“图像大小”命令可以在不改变图像像素数量的情况下,改变图像的尺寸。

  B. 使用“图像大小”命令可以在不改变图像尺寸的情况下,改变图像的分辨率。

  C. 使用“图像大小”命令,不可能在不改变图像像素数量及分辨论的情况下,改变图像的尺寸。

  D. 使用“图像大小”命令可以设置在改变图像像素数量时,Photoshop计算插值像素的方式。

  答案:ABCD

  11. Photoshop中相对于CMYK模式,在RGB模式中工作具有哪些优点ABC

  A. 能够使用更多命令与工具

  B. 节省内存,提高运行效率

  C. 保留更多的颜色信息

  D. 印刷清晰

  答案:ABC

  12. Photoshop中默认情况下只有一个颜色通道的颜色模式包括哪些?ABCDEFGHIGKLMNOPQRSTKUVWXYZ

  A. 位图模式

  B. 灰度模式

  C. 双色调模式

  D. 索引模式

  答案:ABCD

  13. 在Photoshop中更改图像视图,可以执行哪些操作BCD。

  A. 使用“信息”控制面板

  B. 使用“导航器”控制面板

  C. 利用抓手工具拖动

  D. 利用缩放工具单击

  答案:

  14. Photoshop中当使用以下哪些工具时,我们可以通过Info(信息)调板了解相关信息?ABC

  A. MarqueeTool(规则选框工具)

  B. CropTool(裁切工具)

  C. MeasureTool(度量工具)

  D. TypeTool(文本工具)

  答案:

  15. Photoshop中如何在Brush(笔刷)调板中删除新建的画笔?BCD

  A. 按住Ctrl键并单击画笔图标

  B. 按住Alt键并单击画笔图标

  C. 在笔刷调板右上角的弹出菜单中选择“DeleteBrush”命令

  D. 将画笔图标直接拖到笔刷调板右下角的垃圾桶图标上

  答案:

  16. Photoshop中下列哪些选项是绘图工具所共有的?ACD

  . Bitmap位图

  B. Grayscale灰度

  C. RGB

  D. CMYK

  答案:ACD

  17. Photoshop中下面有关CloneStampTool(仿制图章工具)的使用描述正确的是BCD

  A. 仿制图章工具只能在本图像上取样并用于本图像中

  B. 仿制图章工具可以在任何一张打开的图像上取样,并用于任何一张图像中

  C. 仿制图章工具一次只能确定一个取样点

  D. 在使用仿制图章工具的时候,可以改变画笔的大小

  答案:BCD

  18. Photoshop中下面有关HealingBrushTool(修复画笔工具)的使用描述正确的是ACD

  A. 修复画笔工具可以修复图像中的缺陷,并能使修复的结果自然溶入原图象

  B. 在使用修复画笔工具的时候,要先按住Ctrl键来确定取样点

  C. 如果是在两个图像之间进行修复,那么要求两幅图像具有相同的色彩模式

  D. 在使用修复画笔工具的时候,可以改变画笔的大小

  答案:

  19. Photoshop中下面有关NewSnapshot(快照)命令的使用,描述正确的是:AB

  A. 快照可以保留整个工作过程中的某一个状态

  B. 在默认情况下,当我们打开一个新图像的时候,就会在历史记录调板中建立一个新快照

  C. 快照是可以被存储的

  D. 最多只能建立3次快照

  答案:AB

  20. Photoshop中下面有关CropTool(裁切)工具的使用,描述正确的是:AD

  A. 裁切工具可以按照你所设定的长度、宽度和分辨率来裁切图像

  B. 裁切工具只能改变图像的大小

  C. 裁切框是不可以旋转的

  D. 要想取消裁切框,可以按键盘上的ESC键


ps考试题相关文章:

1.2017年ps中级考试题目与答案

2.最新ps考试题目【附答案】

3.2017年ps考试题目及答案

4.2017年ps考试题及答案

5.2017年ps考试题目与答案

6.ps基础考试题【附答案】

7.ps中级考证试题2017

8.2017ps考试题目模拟试题及答案

9.ps考试题目模拟试题【附答案】

10.2017年ps中级考试练习题目【附答案】

    猜你喜欢

    2020年10月31日托福考试报名程序

    报名程序:一个完整的托福网考报名,须按顺序完成下列步骤:第一步:注册成为网上报名系统用户,创建个人档案第二步:支付考试费第三步:注册考试第四步:填写背景调查您须按顺序依次进行以

    2020-09-26

    2020年10月31日托福考试费支付方式

    目前提供的支付方式共有:支付宝首信易支付网上付费:请点击支付宝或首信易支付按钮,您将被引导到相应支付平台进行网上支付。当付费完成后,请记录下报名网站系统所提供交易订单号,以便日

    2020-09-26

    2020年10月31日托福考试怎样创建个人档案

    注册成为网上报名系统用户,创建个人档案首次使用教育部考试中心托福网考网上报名系统,须先注册成为用户。完成这一步,您需要提供基本的个人资料有:姓名、证件号码、邮寄地址、电话号码和

    2020-09-26

    2020年10月31日托福考试怎样注册考试

    注册考试当“我的主页”显示的帐户余额已够支付托福网考服务项目时,点击“注册考试”,即可注册托福网考考试。!请注意:距考试日7天前(不含考试日)为常规报名日;距考试日前第7天至考

    2020-09-26

    2020年10月31日托福考试怎样申请转考

    距考试日4天前(不含考试日和申请日),您都可以申请转考。但只有在您要重新注册的日期和考场仍有空位时,转考才可能进行。您须首先支付转考费并在“我的主页”中确认支付成功,然后通过“

    2020-09-26