017年二级心理咨询师考试冲刺试题及答案

  • 时间:
  • 浏览:856
  • 来源:文达网校

看新闻太累,试试语音听新闻

2017年二级心理咨询师考试冲刺试题及答案(1)

下列说法中符合弗洛伊德关于防御机制表述的是(  )。

A.是超我的活动机制

B.是一种压抑或克制的能力

C.绝大部分防御机制具有积极的意义

D.是后天训练出来的一种能力

答案:B

2.行为主义建立在(  )的基础上。

A.逻辑演绎法

B.动物实验法

C.临床经验法

D.归纳推理法

答案:B

3.人本主义对心理健康破坏的解释强调(  )。

A.个体平衡能力的丧失

B.潜能发展受到阻碍

C.情绪发展遭遇挫折

D.个体与环境相互作用中学习的结果

答案:B

4.关于人格的相对稳定性原则,不正确的说法是(  )。

A.每个人的心理特征随时都可以改变

B.当一个人的人格发生突然改变,那么他的精神活动一定偏离了正常轨道

C.可以作为区分心理活动正常与异常的标准

D.在没有重大外在变化的情况下,人格特征一般是不会改变的

答案:A

5.对人的正常心理与异常心理进行区分时,下列表达中符合医学标准的涵义的是(  )。

A.将心理障碍当做躯体疾病一样看待

B.将心理问题与统计学标准联系起来

C.将症状当作内省经验标准

D.将人的行为与社会行为常模相比较

答案:A

6.幻听最常见于(  )。

A.抑郁症

B.强迫症

C.躁狂症

D.精神分裂症

答案:D

7.(  )不属于意向倒错的症状表现。

A.吃正常人不愿吃的东西

B.对动物产生性欲并作出性行为

C.贪吃或性欲亢进

D.拣食脏纸或昆虫

答案:C

8.躁狂发作的主要特点,不包括(  )。

A.精神运动性兴奋

B.语词新作

C.情绪高涨

D.思维奔逸

答案:B

9.心理生理障碍不包括(  )。

A.性功能障碍

B.睡眠障碍

C.人格障碍

D.进食障碍

答案:C

10.促进心理健康的基本原则中不包括(  )。(2003年12月3级真题)

A.遗传因素、教育因素与认知因素并重的原则

B.以“自我”为中心,努力实现自我的原则

C.身心统一的原则

D.个体和群体相结合的原则

答案:B

2017年二级心理咨询师考试冲刺试题及答案(2)

小编将2017年二级心理咨询师考试冲刺试题及答案整理如下

更多心理咨询师相关问题加扣-扣裙,17564618,进行学习交流。

1.出生顺序是影响亲和的另一个重要因素。西方心理学研究表明(  )。

A.长子长女的合群倾向要比弟妹们更不明显

B.长子长女的合群倾向要比弟妹们无明显差别

C.长子长女的合群倾向与弟妹们一样

D.长子长女的合群倾向要比弟妹们更明显

「答案」D

2.认为“儿童在成长的过程中有关利他行为的规范的掌握是学习的结果”的理论属于(  )。

A.社会生物学

B.学习理论

C.规范论

D.历史文化

「答案」B

3.社会心理学的研究对象通常可以分为(  )。

A.社会认知

B.社会行为

C.群体心理

D.民族心理学系

「答案」ABC

4在社会心理学的形成时期,其思想直接来源于(  )。

A.德国的民族心理学

B.法国的群众心理学

C.美国的工业心理学

D.美国的认知心理学

「答案」AB

5.社会心理学中使用实证方法的两位先驱是(  )。

A.特里普力特(N.Triplett)

B.墨菲(G.Murphy)

C.奥尔波特(F.Allport)

D.德(W.Moede)

「答案」AD

6.(  )不是社会化的载体。

A、家庭

B、大学

C、杂志

D、住房

参考答案:D

7.企业家属于(  )角色。

A、表现型

B、功利型

C、自由型

D、创造性

参考答案:B

8.道德社会化不包括下列哪个方面

A.道德观念与道德判断

B.道德情操

C.道德情感

D.道德行为

参考答案:B

9.“性别角色”指(  )。

A.男女在社会行为上的差异

B.男女在人格特征方面的差异

C.男女在生物学方面的差异

D.男女在性别认同上的差异

参考答案:A

10.角色承担者不得不退出舞台,放弃原有角色,这是(  )。

A、角色不清

B、角色冲突

C、角色中断

D、角色失败

参考答案:D

2017年二级心理咨询师考试冲刺试题及答案(3)

小编将2017年二级心理咨询师考试冲刺试题及答案整理如下

更多心理咨询师相关问题加扣-扣裙,17564618,进行学习交流。

1.[单选题]基础心理学是研究(  )。

A.正常成人心理现象的心理学基础学科

B.除精神病人以外的心理现象的心理学分支

C.除动物心理以外的心理现象的心理学分支

D.所有心理现象的学科

参考答案:A

参考解析:基础心理学总结的是心理活动最普遍,最一般的规律,而人的心理活动从儿童到成人是处于不断发展的状态过程,只有到了成人阶段,各种心理现象才发展到成熟阶段,在他们身上才能够表现出心理活动最一般的规律。

2.[单选题]一般把心理现象分为(  )。

A.心理过程和心理特性

B.心理过程、能力和人格

C.知、情、意和人格

D.需要、动机和人格

参考答案:A

3.[单选题]人认识某种事物或从事某种活动的心理倾向叫(  )。

A.兴趣

B.情绪

C.态度

D.爱好

参考答案:A

参考解析:人认识某种事物或从事某种活动的心理倾向叫兴趣,个体对某一特定对象的总的评价和稳定性的反应倾向叫态度。

4.[单选题]心理过程包括(  )。

A.认识、情感和意志

B.能力、气质和性格

C.知、情、意和能力

D.感觉、知觉、记忆、思维和动机

参考答案:A

5.[单选题]个体的心理特性表现为他的(  )。

A.需要和动机、能力和人格

B.认识、情感和意志

C.心理过程和人格

D.认识、情感、意志和性格

参考答案:A

6.[单选题]根据美国学者安德森的研究,个体最令人喜欢的品质是(  )。

A.善良

B.热情

C.真诚

D.聪明

参考答案:C

7.[单选题]心理学是(  )。

A.自然科学

B.社会科学

C.既不是自然科学,也不是社会科学

D.自然科学和社会科学相结合的中间科学或边缘科学

参考答案:D

8.[单选题]动物心理发展经历了(  )阶段。

A.感觉、知觉、思维三个

B.感觉、知觉和思维萌芽三个

C.感觉、知觉、情感和思维四个

D.感觉、知觉、思维萌芽、思维和意识四个

参考答案:B

参考解析:动物的心理发展出现了三个阶段:感觉知觉思维萌芽。

9.[单选题]灵长类动物能够认识事物之间的外部联系,因此它们的心理发展到了(  )的阶段。

A.感觉

B.知觉

C.思维萌芽

D.思维

参考答案:C

10.[单选题]科学心理学的创始人是(  )。

A.冯特

B.韦伯

C.费希纳

D.艾宾浩斯

参考答案:A

2017年心理咨询师二级综合冲刺试题及答案(4)

小编将2017年二级心理咨询师考试冲刺试题及答案整理如下

更多心理咨询师相关问题加扣-扣裙,17564618,进行学习交流。

1[单选题]一般来说,最能吸引人的人格品质是(  )。

A.热情

B.真诚

C.善良

D.智慧

【答案】B

2[多选题]互补对于人际吸引是重要的,互补的形式主要有(  )。

A.情感的互补

B.社会角色的互补

C.需要的互补

D.人格特征的互补

【答案】BCD

3[单选题]一般来说,最能准确反映人的内心状况的身体语言形式是(  )。

A.目光

B.面部表情

C.姿势

D.空间距离

【答案】A

4[单选题]态度转变是在沟通信息与接收者原有态度存在差异的情况下发生的,对于威信低的传递者,要引发最大的态度转变量,这种差异应该(  )。

A.适中

B.较大

C.较小

D.最大

【答案】A

5[多选题]态度的特点包括(  )。

A.稳定性

B.内在性

C.间接性

D.针对性

【答案】ABD

6[单选题]态度的ABC模型中,B指(  )。

A.行为

B.情感

C.感觉

D.行为倾向

【答案】D

7[多选题]身体语言包括(  )。

A.面部表情

B.身体姿势

C.妆饰打扮

D.人际距离

【答案】ABCD

8[单选题]个体对特定对象的总的评价和稳定性的反应倾向是(  )。

A.归因

B.态度

C.动机

D.情绪

【答案】B

9[多选题]对于态度转变的P-O-X模型,正确的说法包括(  )。

A.P-O之间的关系最重要

B.P-O联系为肯定时的平衡为强平衡

C.P-O关系为否定时的平衡为弱平衡

D.P-O关系为否定时的不平衡为强不平衡

【答案】ABC

10[单选题]人际关系是人与人在沟通与交往中建立起来的直接的(  )的联系。

A.心理上

B.认知上

C.行为上

D.道德上

【答案】A

2017年心理咨询师二级综合冲刺试题及答案(5)

小编将2017年二级心理咨询师考试冲刺试题及答案整理如下

更多心理咨询师相关问题加扣-扣裙,17564618,进行学习交流。

1、儿童对友谊认识的发展按阶段可分为( B )。

(A)单向帮助关系、双向帮助关系、短期游戏伙伴关系、亲密而又相对持久的共享关系

(B)短期游戏伙伴关系、单向帮助关系、双向帮助关系、亲密而又相对持久的共享关系

(C)短期游戏伙伴关系、双向帮助关系、单向帮助关系、亲密而又相对持久的共享关系

(D)短期游戏伙伴关系、亲密而又相对持久的共享关系、单向帮助关系、双向帮助关系

2、晶体智力的发展模式表现为( A )。

(A)在成人阶段呈缓慢上升的趋势

(B)在成人阶段里缓慢下降的趋势

(C)在成人阶段既不上升也不下降

(D)倒U型曲线

3、自我意识的第二次飞跃发生在( B )。

(A)幼儿期

(B)青春期

(C)青年期

(D)更年期

4、老年期退行性变化最明显的心理过程是( A )。

(A)感知觉

(B)注意

(C)记忆

(D)思维

5、流体智力( A )。

(A)随神经系统的成熟而提高

(B)通过掌握社会文化经验而获得

(C)更能反映人的聪明程度

(D)核心是空间想象力

6、处于感知运动阶段的儿童的特征有( A )。

(A)只限于对当前直接感知的环境以动作

(B)开始能够运用语言或符号来代表他们经历的事物

(C)获得了守恒概念

(D)思维具有可逆性

7、转换生成语法理论的主要概念有( A )。

(A)语言获得装置、普遍语法、个别语法

(B)操作性条件反射、正强化、负强化

(C)同化、顺应

(D)观察学习、选择性模仿

8、童年期自我描述的变化模式是( A )。

(A)从比较具体的外部特征逐步转向比较抽象的内部心理特征

(B)从比较抽象的内部心理特征逐步转向比较具体的外部特征

(C)从比较具体的内部特征逐步转向比较抽象的外部心理特征

(D)从比较抽象的外部心理特征逐步转向比较具体的内部特征

9、青春期思维发展水平属于( D )。

(A)感知运动阶段

(B)前运算阶段

(C)具体运算阶段

(D)形式运算阶段

10、老年期一般是指( B )以后。

(A)50岁

(B)60岁

(C)70岁

(D)80岁

    猜你喜欢

    2019年6月ACI心理咨询师考试成绩已于7月12日公布

    2019年6月ACI心理咨询师考试成绩已于7月12日公布,恭喜网校的考生们顺利通过考试,没有通过考试的也不要气馁,可以马上申请报名9月或者12月的补考,补考费100元。补考链接

    2019-08-23

    2019年6月ACI心理咨询师合格证书8月22日陆续发放

    2019年8月22起,网校已陆续给6月考期合格的学员邮寄证书,没有收到的同学请耐心等待,证书已经在路上啦!2019年9月考期ACI注册国际心理咨询师考试报名已经结束,2019年

    2019-08-23

    ACI心理咨询师2019年9月考期考试地点新增山西大同

    ACI2019年9月考期已确定的考点具体如下:华北地区:北京、天津、太原、大同、石家庄、呼和浩特、廊坊华东地区:上海、济南、南京、合肥、杭州、宁波、苏州、无锡、徐州、福州、厦门

    2019-08-23

    ACI心理咨询师2019年6月考期准考证已开通打印入口

    2019年6月17日,报名网校ACI心理咨询师的考生已可打印准考证,打印地址http://aci201906.ata-test.net。输入姓名和身份证号即可查询并打印。201

    2019-06-21

    2019年3月ACI心理咨询师合格证书已于6月发放

    2019年6月10起,网校已陆续给3月考期合格的学员邮寄证书,没有收到的同学请耐心等待,证书已经在路上!2019年9月考期ACI注册国际心理咨询师考试报名已开始,请广大考生尽快

    2019-06-21