2020年一级建造师《水利工程》模拟试题5

  • 时间:
  • 浏览:20
  • 来源:文达网校

看新闻太累,试试语音听新闻

【摘要】2020年一级建造师考试《水利工程》科目怎么复习呢?针对一级建造师《水利工程》考试科目,文达网校一级建造师频道为您整理了2020年一级建造师考试《水利工程》模拟试题5,希望对您复习一级建造师《水利工程》考试有帮助。

推荐阅读:2020年一级建造师《水利工程》模拟试题汇总

2020年一级建造师《水利工程》模拟试题5

1、持久设计状况是指上游采用水库(),下游采用可能出现的不利水位。

A.正常蓄水位

B.死水位

C.校核洪水位

D.设计洪水位

【答案】A

2、下列材料用量对比关系中,不属于混凝土配合比的是()。【2016】

A.砂率

B.浆骨比

C.水胶比

D.水砂比

【答案】D

3、流场中任何空间上所有的运动要素(如时均流速、时均压力、密度等)都不随时间而改变的水流称为()。

A.恒定流

B.非恒定流

C.急流

D.缓流

【答案】A

4、计算截面上的扬压力代表值,应根据该截面上的扬压力分布图形计算确定。其中,矩形部分的合力为()代表值。

A.浮托力

B.渗透压力

C.重力

D.静水压力

【答案】A

5、在河岸或河滩上开挖渠道,在基坑的上下游修建横向围堰,河道的水流经渠道下泄,这种导流方法称为()。

A.明渠导流

B.隧洞导流

C.涵管导流

D.束窄河床导流

【答案】A

6、下列截流落差中宜选择单戗立堵截流的是()。

A.2.0m

B.4.5m

C.6.0m

D.8.0m

【答案】A

7、下列围堰类型中,可以与永久建筑物相结合并作为其组成部分的是( )。【2016】

A.土石围堰

B.草土围堰

C.竹笼围堰

D.木笼围堰

【答案】A

8、在河谷狭窄的河流新建拱坝宜选用的施工导流方式是()。【2013】

A.明渠导流

B.底孔导流

C.束窄河床导流

D.隧洞导流

【答案】D

9、下列截流方式中,属于戗堤法截流的是()。【2017】

A.水力冲填截流

B.定向爆破截流

C.浮运结构截流

D.立堵截流

【答案】D

10、下列河道截流方法中,须在龙口建造浮桥或栈桥的是()。【2014】

A.平堵法

B.立堵法

C.浮运结构截流

D.水力充填法

【答案】A

11、混凝土的细骨料细度模数F•M为2.5属于()。

A.粗砂

B.中砂

C.细砂

D.特细砂

【答案】B

12、为了便于常态混凝土与碾压混凝土在浇筑时能同步上升,应对常态混凝土掺加()。

A.高效缓凝剂

B.髙效速凝剂

C.高效减水剂

D.大量粉煤灰

【答案】A

13、( )围堰可以有两面挡水的作用。

A.混凝土纵向

B.混凝土横向

C.钢板桩格形

D.木笼

【答案】A

14、混凝土抗渗等级W2表示()

A.抵抗压力水渗透作用的能力为2MPa

B.抵抗压力水渗透作用的能力为0.2MPa

C.抵抗压力水渗透作用的能力为20次

D.抵抗压力水渗透作用的能力为2次

【答案】B

15、在渗流作用下,非黏性土土体内的颗粒群同时发生移动的现象称为()。【2017】

A.管涌

B.流土

C.接触冲刷

D.接触

【答案】B

16、通过设置在混凝土坝体中的底孔导流,这种方式多用于分期导流的()。

A.准备阶段

B.前期阶段

C.中期阶段

D.后期阶段

【答案】D

温馨提示:2020年一级建造师考试报名即将开始,为避免您备考中错过报名,您可 免费预约短信提醒服务,及时获取报名通知,同时小编还为积极备考的您准备了考点精华和考试大纲,您可点击下方按钮免费下载,祝各位复习愉快!

    猜你喜欢