2020年一级建造师《水利工程》模拟试题6

  • 时间:
  • 浏览:17
  • 来源:文达网校

看新闻太累,试试语音听新闻

【摘要】2020年一级建造师考试《水利工程》科目怎么复习呢?针对一级建造师《水利工程》考试科目,文达网校一级建造师频道为您整理了2020年一级建造师考试《水利工程》模拟试题6,希望对您复习一级建造师《水利工程》考试有帮助。

推荐阅读:2020年一级建造师《水利工程》模拟试题汇总

2020年一级建造师《水利工程》模拟试题6

1、兴利库容是水库死水位与( )之间库容。【2012】

A.校核洪水位

B.正常蓄水位

C.防洪高水位

D.设计洪水位

【答案】B

2、水库在汛期允许兴利的上限水位是指( )。

A.校核洪水位

B.正常蓄水位

C.防洪高水位

D.防洪限制水位

【答案】D

3、地下厂房宜布置在地质构造简、岩体完整坚硬、上覆岩层厚度适宜、地下水微弱以及坡稳定的地段;在( )条件下,应保证进出厂人行交通不致阻断。

A.设计洪水标准

B.校核洪水标准

C.限制洪水位标准

D.设计洪峰流量

【答案】B

4、河谷宽阔、河床覆盖层深厚或地质条件较差,且土石、砂砾等当地材料储量丰富,适于修建( )。

A.土石坝

B.拱坝

C.重力坝

D.支墩坝

【答案】A

5、某平原区拦河水闸,设计流量为890m3/s,校核流量为1020m3/s,该水闸工程次要建筑物级别应为( )级。【2013】

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】C

6、某倒虹吸其工程等别为Ⅲ等,则其引水流量为( )m³/s。

A.105

B.35

C.5

D.205

【答案】B

7、某水闸工程建筑物级别为1级,场地基本烈度为6度,其抗震设防类别应为( )。【2014】

A.甲

B.乙

C.丙

D.丁

【答案】A

8、某一水库其灌溉面积为10万亩,则其工程规模为( )。

A.小(2)型

B.小(1)型

C.中型

D.大(2)型

【答案】C

9、重力坝失稳一般发生在( )。

A.坝底与基岩的接触面

B.坝底

C.坝顶

D.处于岸坡的坝段

【答案】A

10、某水利枢纽工程等别为Ⅲ等,其主要建筑土石坝坝高为80m,根据水库大坝等级指标,该土石坝的级别为( )。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】B

11、某堤防工程保护对象的防洪标准为50年一遇,该堤防工程的级别为( )。【2014】

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】B

12、校核洪水位时的静水压力属于( )。

A.偶然作用荷载

B.永久作用荷载

C.可变作用荷载

D.基本荷载

【答案】A

13、某土石围堰其洪水标准为15年一遇,则其围堰级别为( )级。

A.3

B.4

C.5

D.6

【答案】B

14、下列建筑物既起挡水作用,又起泄水作用的是( )。

A.溢流坝

B.水闸

C.调压池

D.电站厂房

E.滑道

【答案】AB

15、下列库容的水库中,属于中型水库的是( )。

A.5×10⁵m³

B.5×10⁶m³

C.5×10⁷m³

D.5×10⁸m³

【答案】C

16、制定临时性水工建筑物的级别,应考虑的因素主要有( )。【2017】

A.临时建筑物的结构形式

B.保护对象的重要性

C.临时建筑物的规模

D.使用年限

E.失事后果

【答案】BCDE

17、根据《水利水电工程等级划分及洪水标准》(SL 252-2000),确定灌溉泵站工程等别的依据括( )。

A.设计扬程

B.装机流量

C.投资规模

D.装机功率

E.灌溉面积

【答案】BD

18、下列属于临时性建筑物的有( )。

A.围堰

B.导流隧洞

C.导流明渠

D.挡土墙

E.导流墙

【答案】ABC

19、水工建筑物一般按其( )等进行分类。

A.位置

B.功能

C.作用

D.所处环境

E.使用期限

【答案】BE

温馨提示:2020年一级建造师考试报名即将开始,为避免您备考中错过报名,您可 免费预约短信提醒服务,及时获取报名通知,同时小编还为积极备考的您准备了考点精华和考试大纲,您可点击下方按钮免费下载,祝各位复习愉快!

    猜你喜欢