2020年一级建造师《工程经济》模拟试题16

  • 时间:
  • 浏览:8
  • 来源:文达网校

看新闻太累,试试语音听新闻

【摘要】2020年一级建造师考试《工程经济》科目怎么复习呢?针对一级建造师《工程经济》考试科目,文达网校一级建造师频道为您整理了2020年一级建造师《工程经济》模拟试题16,希望对您复习一级建造师《工程经济》考试有帮助。

推荐阅读:2020年一级建造师《工程经济》模拟试题汇总

2020年一级建造师《工程经济》模拟试题16

【例题·单选】某施工项目有两个工艺方案:方案1需投资2000万元,年生产成本500万元:方案2与方案1应用环境相同,需投资2800万元,年生产成本400万元。则两方案相比较的增量投资收益率为( )。【2016】

A.12.50%

B.18.75%

C.25.00%

D.16.67%

【答案】A

【例题·单选】财务会计的基本职能是( )。【2014】

A.核算和预测

B.预算和决算

C.监督和决策

D.核算和监督

【答案】D

【例题·多选】反映企业某一时点财务状况的会计要素有( )。【2014】

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润

E.费用

【答案】ABC

【例题·多选】根据现行《企业会计准则》,应列入流动负债的有( )。【2013】

A.应收账款

B.长期借款

C.应交税

D.短期投资

E.应付工资

【答案】CE

【例题1·单选】关于会计核算中历史成本计量原则的说法,正确的是( )。【2016】

A.负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金的金额计量

B.资产按照市场参与者在交易日发生的有序交易中,出售资产所能收到的价格计量

C.资产按照购置时所付出的代价的公允价值计量

D.负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金等价物的金额计量

【答案】C

【例题·单选】根据会计核算原则,在现值计量下,负债应按照预计期限内需要偿还的未来( )计量。【2014】

A.净现金流入量的折现金额

B.净现金流出量的公允价值

C.净现金流入量的可变现净值

D.净现金流出量的折现金额

【答案】D

【例题·单选】某企业2017年5月30日销售货物10万元(当月无其他销售),当年5月31日收到银行转账货款2万元,6月3日收到银行转账货款8万元。按照权责发生制,该企业5月份应计销售收入为( )万元。【2017】

A.0

B.2

C.10

D.12

【答案】C

【例题2·单选】根据现行《企业会计准则》,关于会计核算基础的说法,正确的是( )。【2015】

A.企业已经实现的收入,计入款项实际收到日的当期利润表

B.企业应当承担的费用,计入款项实际支出日的当期利润表

C.企业应当以收付实现制和持续经营为前提进行会计核算

D.企业应当以权责发生制为基础进行会计确定、计量和报告

【答案】D

【例题·单选】某企业2005年年初以3万元的价格购买了一台新设备,使用7年后发生故障不能正常使用,且市场上出现了技术更先进、性能更完善的同类设备,但原设备经修理后又继续使用,至2015年末不能继续修复使用而报废,则该设备的自然寿命为( )年。【2016】

A.7

B.10

C.12

D.11

【答案】D

【例题·多选】关于确定设备经济寿命的说法,正确的有( )。【2015】

A.使设备的自然寿命期间内一次性投资最小

B.使设备的经济寿命期与自然寿命、技术寿命尽可能保持一致

C.使设备的经济寿命期平均每年净收益达到最大

D.使设备的经济寿命期年平均使用成本最小

E.使设备在可用寿命期内总收入达到最大

【答案】CD

【例题·单选】对于承租人来说,设备租赁与设备购买相比,不足之处主要在于( )。【2017】

A.长年支付租金,形成长期负债

B.不能获得良好的技术服务

C.不能享受税费上的利益

D.容易受利率波动的冲击

【答案】A

【例题·单选】关于设备租赁的说法,错误的是( )。【2013】

A.融资租赁通常适用于长期使用的贵重设备

B.临时使用的设备适宜采用经营租赁方式

C.经营租赁的任一方可以以一定方式在通知对方后的规定期限内取消租约

D.租赁期内,融资租赁承租人拥有租赁设备的所有权

【答案】D

【例题3·单选】设备融资租赁与经营租赁的主要不同点是( )。【2012】

A.租金的支付方式

B.可用于租赁的设备

C.租赁双方的根本目的

D.租赁双方承担义务的约束力

【答案】D

【例题·单选】企业拟向租赁公司承租一台工机械,机械价格为100万元,租期4年,每年年末支付租金,折现率为8%,附加率为3%,按照附加率法计算,该企业每年应支付的租金( )万元。【2016】

A.32

B.33

C.44

D.36

【答案】D

温馨提示:2020年一级建造师考试报名即将开始,为避免您备考中错过报名,您可 免费预约短信提醒服务,及时获取报名通知,同时小编还为积极备考的您准备了考点精华和考试大纲,您可点击下方按钮免费下载,祝各位复习愉快!

    猜你喜欢