2020年一级建造师《工程经济》章节模拟试题:企业财务报表

  • 时间:
  • 浏览:26
  • 来源:文达网校

看新闻太累,试试语音听新闻

【摘要】2020年一级建造师考试《工程经济》科目怎么复习呢?针对一级建造师《工程经济》考试科目,文达网校一级建造师频道为您整理了2020年一级建造师《工程经济》章节模拟试题:企业财务报表,希望对您复习一级建造师《工程经济》考试有帮助。

推荐阅读:2020年一级建造师《工程经济》各章节考点模拟试题汇总

2020年一级建造师《工程经济》章节模拟试题:企业财务报表

一、单项选择题

1.根据企业会计准则及其相关规定,属于静态报表是( )。

A.利润表

B.所有者权益变动表

C.资产负债表

D.现金流量表

【答案】C

2.下列各项中,属于动态报表的是( )。

A.资产负债表和利润表

B.利润表和现金流量表

C.现金流量表和资产负债表

D.资产负债表和成本核箅表

【答案】B

3.某股份有限公2012年1月31日的资产负债表显示:公司流动资产总额100万,非流动资产总额为300万元,所有者权益总额为150万元。根据企业会计准则及其相关规定,公司负债总额应为( )。

A.100万元

B.150万元

C.250万元

D.550万元

【答案】C

4.根据企业会计准则及其相关规定,反映企业某一会计期间经营成果的书面文件是指( )。

A.利润表

B.会计报表

C.现金流量表

D.资产负债表

【答案】A

5.根据企业会计准则及其相关规定,反映企业某一特定日期财务状况的书面文件是指( )。

A.利润表

B.财务报表

C.现金流量表

D.资产负债表

【答案】D

6.在下列各项中,反映企业经营成果的会计要素是( )。

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.费用

【答案】D

7.利润表是反映企业在一定会计期间( )的财务报表。

A.现金注入总额

B.所有者权益变动总额

C.经营成果

D.现金和更多等价物数额

【答案】C

8.资产负债表是反映企业在某一特定日期( )的报表。

A.财务状况

B.利润分配

C.现金流量

D.经营成果

【答案】A

9.会计核算中,反映经营成果的要素由( )构成。

A.收入、费用、利润

B.资产、负债、所有者权益

C.净资产、负债、所有者权益

D.资产、负债、利润

【答案】A

10.在财务现金流量表中,从利润中扣除的税费主要有( )。

A.增殖税

B.所得税

C.营业税

D.消费税

【答案】B

11.企业的非流动负债括( )

A.应付票据

B.应付债券

C.应付工资

D.应付股利

【答案】B

12.公司向银行借入期限为2年的款项,每3个月计息一次,按复利计算,到期一次还本付息。根据会计准则及相关规定,该项借款的利息应计入的会计科目是( )。

A.应付利息

B.预收账款

C.长期借款

D.短期借款

【答案】C

1 2 3

    猜你喜欢