2021年一级建造师建筑工程考试精选练习题5

  • 时间:
  • 浏览:17
  • 来源:文达网校

看新闻太累,试试语音听新闻

【摘要】准备报考2021年一级建造师考试考生可以开始复习2021年一级建造师考试了,文达网校(环球青藤旗下品牌)一级建造师频道为您整理发布2021年一级建造师建筑工程考试精选练习题5,希望对您提前复习一级建造师建筑工程有帮助。

编辑推荐:2021年一级建造师考试建筑工程精选练习题汇总

2021年一级建造师建筑工程考试精选练习题5

一、单项选择题

1.以承受轴向压力为主的结构有( )。

A.拱式结构

B.悬索结构

C.网架结构

D.桁架结构

2.关于悬臂梁端部最大位移的说法,错误的是( ) 。

A.跨度越大变形越大

B.荷载越大变形越大

C.弹性模量越大变形越小

D.截面积越大变形越小

3.一般环境轻微作用( 1-A)下,设计年限为100年的混凝土最低强度等级为( ) 。

A. C15

B. C20

C. C25

D. C30

4.下列情况中,不属于混凝土梁裂缝控制等级标准要求的是( ) 。

A.构件拉应力不超过混凝土抗拉强度

B.构件不出现拉应力

C.允许出现裂缝,但裂缝宽度不超过允许值

D. 裂缝虽然超过允许值,但构件仍可使用

5.建筑防水工程的设计要求,楼层结构必须采用现浇混凝土或整块预制混凝土板,混凝土强度等级不应小于( )。

A. C20

B. c30

C. C35

6.天然大理石饰面板材不宜用于室内( ) 。

A.墙面

B.大堂地面

C.柱面

D.服务台面

7.在常温条件下,一般墙体大模板拆除时混凝土强度最少要达到( ) N/mm2 。

A.0.5

B.1. 0

C.1.2

D.1.5

8.砌体基础必须采用( ) 砂浆砌筑。

A.防水

B水泥混合

c.水泥

D.石灰

9.下列混凝土的变形,属于荷载型变形的是

A.化学收缩

B.碳化收缩

C.徐变

D.温度变形

10.浅基坑支护中,适于开挖较大型、深度较深的基坑或使用机械挖土,不能安设横撑时使用的支撑方式为( )。

A.锚拉支撑

B.斜柱支撑

C.短桩横隔板支撑

D.型钢桩横挡板支撑

1、A  2、D  3、D  4、D  5、A

6、B  7、B  8、C  9、C  10、A

1 2 3

    猜你喜欢